März 2023

 

Textschnippsel

im März

 

Aus meinem Theaterstück:

Alles nur aufgewirbelter Staub

 

 

 

........

 

Bernd:

Wenn es unbedingt dieser En Akuro sein soll,

dann nimm ihn in Gottes Namen.  

Aber anfreunden werde ich mich mit ihm als Schwiegersohn niemals.

Alina:

Äh… Danke Paps.

Bernd:

(Bernd nimmt sich ein Glas, gießt sich aus En Akuros Krug ein und nimmt einen großen Schluck.)

 

Hm, lecker, du hast eine tolle Mixmilch gezaubert.

Schmeckt mild und doch irgendwie würzig.

Was schaust du mich mit offenem Mund und großen Augen an?

War die nicht für mich?

Alina:

Doch, die ist für uns alle. Trink ruhig. Erna und Alwine hat es auch geschmeckt.

Bernd:

(trinkt sein Glas leer)

Hm, die ist gut. Mit welcher Frucht hast du sie gemixt, oder ist das Tomate?

Was lachst du eigentlich die ganze Zeit?

Alina:

Willst du wissen was du da trinkst?

Bernd:

Ja.

Alina:

Das ist En Akuros Lebenselixier.

Bernd:

Was für ein Ding?

Alina:

Er hat seine Kuh gemolken, dann von ihr Blut abgezapft und das ganze schön gemischt. Nimm ruhig noch ein Glas, es soll sehr gesund sein. Gut fürs Immunsystem.

Bernd:

(springt auf, rennt zur Spüle und spukt hinein)

Uah... Igitt…

Hast du noch mehr von diesen Überraschungen für mich auf Lager? Dann sag es jetzt. Was du mir die letzten zwei Tage präsentiert hast, reicht aus für die nächsten zwanzig Jahre.

Alina:

Ich weiß gar nicht was du meinst.

 

(lacht) .....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Die etwas besonderen Rezepte 

durch das Jahr

Rezept im März

 

Ein altdeutsches Rezept aus Großmutters Zeiten

 

Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

 

Zutaten:

 

genügend   Kartoffeln

1 bis 3 Zwiebeln (vorzugsweise rote Zwiebeln)

1 Ring Fleischwurst

1 Glas Gewürzgurken

3 bis 5 gekochte Eier

Maggi Gewürzmischung Nr. 4

.....................................................

Für die Mayonnaise:

 

5 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft

300 ML. Livio Öl

2 Esslöffel heißes Wasser

 

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln kochen, kalt werden lassen und klein schneiden.

Die Eier hart kochen, kalt werden lassen und klein schneiden.

Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst klein schneiden.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

 

Für die Mayonnaise:

Die 5 Eigelb in eine Porzellan - Schüssel geben.

Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

Dann ganz langsam mit einem Schneebesen oder Mixer

das Öl  nach und nach während des mixen hinzufügen.

WICHTIG:

Zuerst Tropfenweise

Dann Phasenweise

Bis alles eine Mayonnaise Konsistenz angenommen hat.

 

Damit die Mayonnaise nicht dickflüssig wird, am Schluss

1 bis 2 Esslöffel heißes gekochtes Wasser einrühren.

 

Die Mayonnaise unter den Kartoffelsalat  Zutaten heben. 

Jetzt die Maggi Gewürzmischung 4 hinzufügen, mit dem Kartoffelsalat vermischen

und nach eigenem Geschmack abschmecken.

 

Den Kartoffelsalat in einer Schüssel mit einem Handtuch

abdecken, kühl stellen und über Nacht durchziehen lassen.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Guten Appetit!

 ---------------------------------------------------------------------------------------

 

Impressionen