Februar 2023

 

 

Textschnipsel

im Februar

 

 Aus meiner Kurzgeschichte: 

Der Blick aus dem Fenster

Bild: Hari Patz

 

Aus dem Buch:

Herbstauslese

Edition: Autoren für Autoren

 

 

... Mit sich und der Welt zufrieden bog Alexander mit seinem Porsche durch das große geschwungene Tor auf die Villa seiner gut betuchten Freundin zu. Sein Kopf dröhnte. Er hatte nach zwei durchzechten Nächten zwar einen ausgewachsenen Kater aber eine neue Eroberung mit einem dicken Bankkonto.

In der Küche warf er zwei Kopfschmerztabletten in ein Wasserglas und setzte sich mit den Händen aufgestützt an den Tisch. Ein Geräusch von draußen störte ihn. Er kniff die Augen zusammen und schaute aus dem Fenster hinüber zu den Nachbarn. Sie befanden sich bei der Gartenarbeit. Der heftige Sturm scheint die letzten Blätter von den Bäumen geweht zu haben. Unwillkürlich musste er an Christoph denken, während er sie bei der Laubarbeit beobachtete.

Sein Freund von früher tat ihm leid.

"Er ist auch noch Gärtner," sagte er laut für sich selbst. "Was ist das denn für ein Beruf. Und dann macht er einen auf großer Familie. Krass, Alter. Ne, die Verantwortung ist nichts für mich."  Er schüttelte wie zur Bestätigung seiner Worte den Kopf.

Da geht’s mir doch entschieden besser, dachte er für sich weiter. Ich habe reichlich Geld, hübsche Frauen und Autos. Hey, Alter, das Leben ist nun mal kein Ponyhof.

Armer Christoph.

Er wandte sich vom Fenster ab, ging nach oben und schmiss sich aufs Bett.

 

Er rief Christoph nie wieder an. ...

 

------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------

 

 

 

Die etwas

besonderen Rezepte

 durch das Jahr

 

Rezept im Februar

 

Ein traditionelles Rezept aus Norditalien

 

 

 

Safranrisotto ( Risotto milanese )

 

 

Zutaten  (für 4 Personen)

 

 

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
  Butter, zum Dünsten
250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1,5 dl Weißwein oder Bouillon
1 Briefchen Safran
8 dl Bouillon, heiß
120 g geriebener Sbrinz AOP
2 EL Butter
  Salz
  Pfeffer

 

 

  1. Zubereitung:
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
  3. Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
  4. Käse und Butter daruntermischen, abschmecken.
Guten Appetit !
--------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Impressionen